Вопрос-Ответ

Задать вопрос ортодонту
ФИО *
E-mail *
Web-сайт
Страна и Город
  Не публиковать введенные выше данные (Внимание: e-mail НЕ публикуется в любом случае).
Категория *
Вопрос *
   Я немогу прочитать защитный код.
 
* Поля обязательные для заполнения

 

Поиск по разделу:

Страница: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 
Спрашивает Булатова Лилия Ниязовна:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли зубы настолько поехать за неделю после снятия брекетов, что не полезла капа, изготовленая по слепку челюсти сразу же после снятия? Неделю ждала капы, приехала забрать , померила - не лезут никак! Ретейнер стоит. Или возможно слепок не был точным?
Ответ ортодонта:
Здравствуйте! Вам необходимо решить проблему с Вашим лечащим ортодонтом.

Вопрос задан анонимно:
Добрый день! Дочке 13,5 лет. Зубы внешне очень красивые - белые, ровные. Раз в год ходим на профилактический осмотр и чистку. Ни разу зубы не лечили. Недавно решили зайти на осмотр к ортодонту (ничего не беспокоило). Доктор сказал, у дочки прямой прикус и что установка брекетов не поможет, нужно делать хирургическую операцию после 18 лет. У нас был шок. Внешне - фронтальные зубы смыкаются между собой, когда улыбается, то верхние зубы немного выходят вперед по отношению к нижним. В роду ни у кого проблем с прикусом не было. У дочки есть проблема частых ЛОР заболеваний. Подскажите, пожалуйста, (понимаю что ответить не видя ребенка тяжело, но все таки) бывает, что прямой прикус исправляется или улучшается по мере роста ребенка? Можно ли как то помочь специальными упражнениями? Неужели все так серьезно, вплоть до хирургии? На данный момент ничего не беспокоит - жует пищу нормально, дикция хорошая, внешне тоже зубы смотрятся хорошо..Спасибо заранее.
Ответ ортодонта:
Здравствуйте! Из Вашего описания возможно наличие действительно серьезной проблемы. Рекомендую Вам пройти обследование у другого ортодонта что бы составить верное представление о ситуации в вашем городе.

Спрашивает Авагимова Анна:
Здравствуйте , мне 19 лет , в возрасте 9-ти лет обратилась к ортодонту и тогда были удалены 4 родных зуба ( маленькая челюсть) и началось ношение брекетов, прикус был в плохом состоянии, затем было долгое ношение пластинок , до 18-им лет , но в последние годы много пропускала , но меня все устраивало , и прикус и ровные зубы. Примерно пол года назад начались ноющие ощущения в дёсны ( верхней) недавно начал стремительно расти верхний зуб мудрости и я ощутила что прикус у меня испортился . Пошла к врачу и мне сказали что вырывать зубы мудрости нельзя , в таком случае уже не исправить , а нужно снова носить брекеты! Посоветуйте пожалуйста как быть !! А вдруг снова поносив и сняв , вырастит ещё один зуб мудрости и снова все испортит . Отправили на рентген и буду делать слепок. Заранее спасибо.
Ответ ортодонта:
Здравствуйте! Без осмотра нельзя сказать что-то определенное. Часто растущие зубы "мудрости" приводят к ухудшению прикуса. В любом случае решение об удалении должен принимать врач ортодонт после проведения диагностики.

Спрашивает Евгения:
Здравствуйте. Мы бы хотели у вас проконсультироваться, нам сняли брекеты, на верхнюю челюсть нам дали капу, а на нижнюю поставили ретейнер, но он уже второй раз за 5 день отклеивается с чем это может быть связано, можно ли заменить его на капу, можно сразу на двух челюстях носить капу или это вредно?
Ответ ортодонта:
Здравствуйте! Причин для отклейки ретейнера может быть много. План ретенции составляется на основе диагностических данных до лечения и результатов проведенного лечения. Это нельзя оценить заочно. Ситуацию нужно обсуждать с лечащим ортодонтом.

Спрашивает дудникова н.в, украина ,киев:
Здравствуйте! Ребенку 11 лет. Молочные зубы выпадают, свои растут криво. Скажите в этом возрасте можно ставить.
Ответ ортодонта:
Здравствуйте! Конечно же вашему ребенку требуется ортодонтическое лечение. В 11 лет обычно назначается лечение с использованием брекет-системы. Лечение на пластиночных аппаратах (пластинках) в в этом возрасте уже не эффективно, однако они могут использоваться на начальных этапах лечения. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к ортодонту в Вашем городе.

Вопрос задан анонимно:
Добрый день! Обратились к ортодонту в 6 лет, когда стало понятно, что нижние 4 зуба (1-ки и 2-ки) не вмещаются - растут криво, а верхние два прорезались широкие. Стали носить расширяющие зубной ряд пластинки сверху и снизу. Прошел год, нижние выравниваются, но все равно очень плотно стоят, а верхние двойки растут мелкие и становится ясно, что будут ощутимые щели. Врач объяснила, что расширять зубной ряд нужно одновременно и верхний и нижний, чтобы был контакт, но потом надо будет бороться с верхними щелями путем установки брекетов. Мне непонятно, зачем мы их сейчас раздвигаем, если потом будет сдвигать? Контакт же потом не сохранится? Может существует какое-то иное решение нашей проблемы?
Ответ ортодонта:
Здравствуйте! Возможно я не совсем поняла ситуацию из Вашего описания. Действительно, часто после пластиночных аппаратов требуется лечение на брекетах. Задачи у пластинок и брекетов разные. Пластинки используются для форсирования роста челюстей, но отдельные зубы они не могут перемещать. Брекеты же позволяют передвигать отдельные зубы. Поэтому если после лечения на пластиках останутся какие-то проблемы (тремы, скучиность и пр.), то потребуется долечивание на брекет-системе.

Спрашивает Лилия:
Здравствуйте. Ребенку 4 года,кариес поел зубики и 2 зуба сломались, стоматолог направил на удаление корешков, т.к. началось набухание десны. Корешки удалили. На приеме у ортодонта просила установить на место удаленных зубиков пластину, но ортодонт сказал, пластины устанавливают детям с 6лет. Нам же порекомендовал купить силиконовую накладку и раз в день по 10 минут ее носить. Скажите, неужели в таком возрасте ничего не делают??? Боюсь что зубки у нас расползется, станут кривыми и к тому же закроют место где должны будут вылезти постоянные резцов (верхние боковые резцы)
Ответ ортодонта:
Здравствуйте! Действительно, в таком возрасте пластинку сделать нельзя. Раннее удаление молочных зубов неизбежно приведет к нарушению прикуса в дальнейшем. Поэтому необходимо наблюдать ребенка у ортодонта по мере роста.

Спрашивает Жандосова Алия, Астана:
Здравствуйте, добрый день. Хотела спросить можно ли пойти к другому врачу чтобы снять брекеты?
Ответ ортодонта:
Здравствуйте! Я бы не рекомендовала это делать. Весь процесс лечения должен вести и контролировать одни врач. Для смены ортодонта должны быть очень веские причины. В любом случае Вам придется еще поискать врача который согласиться снять брекеты.

Вопрос задан анонимно:
Здравствуйте. Возможно ли вернуть нижний жевательный зуб в его изначальную позицию и форму? Дело в том, что после ношения брекетов я носил резинки чтобы этот зуб ушел под верхний аналогично жевательный. Но теперь непонятно, то ли он просто сместился ,то ли вдавился , но в общем стал ниже... Хочу вернуть на изначальные позиции с помощью элайнеров...Что скажите?:)
Ответ ортодонта:
Здравствуйте! Если есть проблемы, то их, конечно же, нужно решать. Вам нужно обратиться на очный прием к ортодонту и подобрать требуемое лечение.

Спрашивает Кристина:
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как можно создать сагиттальную щель при глубоком прикусе 2 класс 2 подкласс ? (Для ортогнатической операции нужно- выдвигать нижнюю челюсть) ортодонт установила орто импланты...но через неделю буквально опускаются вниз.. Скажите пожалуйста, какие -нибудь варианты еще возможны кроме этих имплантов? может можно сделать реставрацию верхних резцов?. изменить их наклон..тем самым появится щель...или задвинуть нижние резцы как можно дальше?
Ответ ортодонта:
Здравствуйте! На ваш вопрос нельзя ответить заочно. Обсудите это с Вашим ортодонтом.

Вопрос задан анонимно:
Добрый день! У мальчика 9 лет, из за раннего удаления зубов, вверху справа постоянная 4ка прорезалась раньше и закрыла место для 5ки. Подскажите, как все-таки поступить: в бесплатной поликлинике сказали удалять 4ку, но, так поняла, челюсть будет недоразвитой. В платной, сказали ставить брекеты на верхний ряд и раздвигать место для 5ки. Но я боюсь что в нашем возрасте будет резорбция зубов которые двигаем и спасая один зуб мы потеряем все постоянные которые к этому времени имеем (внятно ортодонт на это ничего не ответила). Тем более что и эмаль может пострадать. Хотелось бы узнать ваше мнение какой вариант нам менее навредит, если так можно выразиться в нашем случае. И можно ли нам подождать хотя-бы до 12 лет с установкой брекетов или для прорезывания 5ки уже будет поздно?
Ответ ортодонта:
Здравствуйте! Не думаю, что удаление здоровой 4-ки целесообразно в вашем случае. Лучшим вариантом было бы переместить 4-ку для создания места для прорезывания 5-ки. Каким образом это делать можно решить только на очном приеме ортодонта. Рекомендую Вам обратиться на очную консультацию к нескольким ортодонтам, тогда сможете сделать выбор лечения.

Спрашивает Ольга, Москва:
Добрый день! прошу помочь уточнить ситуацию. В процессе носки брекетов были удалены пятые зубы на нижней челюсти.Брекеты ношу год и один месяц.Врач говорит, что через два месяца брекеты будет снимать и что тремы, которые сейчас есть между шестыми и седьмыми зубами (примерно 2 мм) ,останутся, т.к. дальше уже двигать зубы нельзя. Тремы будут потом закрываться коронками. Не могли бы Вы прокомментировать корректность данного лечения. Заранее благодарю.
Ответ ортодонта:
Здравствуйте! Обычно после ортодонтического лечения трем не должно оставаться. Однако, если в дальнейшем предполагается протезирование, то тремы создаются специально. Без осмотра ответить что-то более конкретное сложно.

Вопрос задан анонимно:
После брекетов на верхнем ряду 1,5-2 года носила пластину, уже 2 года как не ношу. Заметила, что один зуб уже почти вернулся на старое место и тянет за собой другой. Также переживаю за клык, не могу точно определить двигается ли он вверх на прежнее место или уже нет. Интересует исправит ли положение старая пластина, которую носила после брекетов? Или наоборот сделает еще хуже? И можно ли это исправить без брекетов?
Ответ ортодонта:
Здравствуйте! Ношение ретенционной пластинки может только остановить процесс смещения зубов. Вам следует обратиться к вашему ортодонту.

Вопрос задан анонимно:
Здравствуйте! Мне 27 лет. Ношу уже 1,5 года металлические брекеты. Только сейчас мне мой ортодонт предложил поставить многопетлевые дуги с целью коррекции открытого прикуса. Я согласилась и сразу после установки у меня начали разъезжаться передние зубы на обеих челюстях. Причем зубы были практически ровными уже. Я переживаю, должно ли быть так на данном этапе лечения?
Ответ ортодонта:
Здравствуйте! Без осмотра ответить что-то определенное сложно. Обсудите эту ситуацию с вашим ортодонтом.

Спрашивает Валентина, Хабаровск:
Добрый лень. Подскадите можно ли ставить брекеты в период ГВ?
Ответ ортодонта:
Здравствуйте! Можно!

Страница: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33